Организация питания в образовательной организации
СВЕДЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Положение_об_организации_питания.pdf
Приказ_об_организации_питания.pdf
Положение_о_Совете_по_питанию.pdf
Приказ_о_назначении_Совета_по_питанию.pdf
Положение_о_бракеражной_комиссии.pdf
Приказ_о_создании_бракеражной_комиссии.pdf
Пищевые продукты, поступающие в ОО имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований санитарных правил и товарного соседства.
Оборудование пищеблока ОО соответствует санитраным правилам организации детского питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем и кухонной посудой.
Все блюда собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Организация питания в ОО осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
Воспитанникам предоставляют 4-х разовое горячее питание, согласно примерному десятидневному меню, утвержденному Управлением социального питания Санкт-Петербурга.
ДЕЙСТВУЮЩИЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
- Федеральный Закон РФ «О защите прав потребителей" от 09.01.1996 №2-ФЗ
- Федеральный Закон РФ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 № 52-ФЗ;
Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий»
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"
Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"
Закон Санкт Петербурга от08.10.2008 №569-95 "О социальном питании в Санкт Петербурге"
Постановление Правительства Санкт Петербурга от 23 июля 2009 года N 873 «О мерах по реализации Закона Санкт Петербурга "О социальном питании в Санкт Петербурге"(с изменениями на 27 сентября 2018 года)
Закон Санкт Петербурга от 22.11.2011 № 728-132 "Социальный кодекс Санкт Петербурга"
ГОСТ 31986-012 «Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания»
Федеральный закон от 28.12.2013 N 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»
Постановление Правительства Санкт Петербурга от 29.12.2014 N 1282 «О мерах по реализации Закона Санкт Петербурга «О социальном обслуживании населения в Санкт Петербурге»
Постановление Правительства Санкт Петербурга от от 5 марта 2015 года N 247 "О мерах по реализации главы 18 "Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях" Закона Санкт Петербурга "Социальный кодекс Санкт Петербурга"
СП 2.4.1.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденного Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 года № 28;
Постановление РФ от 27 октября 2020 года № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
СП 1.2.3685-21 от 28.01.2021 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и
(или) безвредности для человека факторов среды обитания»;
Управление социального питания СПб от 30.12.2020 «Стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся государственными образовательными организациями Санкт – Петербурга».
ЦИКЛИЧНОЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ
Меню 3-7 лет.pdf
СВЕДЕНИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦАХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ
заведующий Першуткина С.И.
заведующий хозяйством Перистик К.А.
повар Чебаткова Е.В.
ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ
В ОО предусмотрена замена некоторых продуктов питания для детей, имеющих незначительную аллергию на продукты питания. Замена производится согласно медицинским документам (справка от врача-аллерголога)
ПЕРЕЧЕНЬ ЮЛ И ИП, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОО
Организация питания осуществляется штатными сотрудниками ОО
ПЕРЕЧЕНЬ ЮЛ И ИП, ПОСТАВЛЯЮЩИХ (РЕАЛИЗУЮЩИХ) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ В ОО
ПОСТАВЩИКИ.docx
ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Обращение, вопросы, жалобы можно направить:
- 1. через форму интернет-приемной: http://50.dou.spb.ru/priemnaya
2. на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. - ТЕЛЕФОН "ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ" ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОО
812-560-62-65