Организация питания в образовательной организации

СВЕДЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

Положение_об_организации_питания.pdf

Приказ_об_организации_питания.pdf

Положение_о_Совете_по_питанию.pdf

Приказ_о_назначении_Совета_по_питанию.pdf

Положение_о_бракеражной_комиссии.pdf

Приказ_о_создании_бракеражной_комиссии.pdf

 Пищевые продукты, поступающие в ОО имеют документы,  подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований санитарных правил и товарного соседства.

Оборудование пищеблока ОО соответствует санитраным правилам организации детского питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем и кухонной посудой.

Все блюда собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Организация питания в ОО осуществляется в соответствии с действующим законодательством. 

Воспитанникам предоставляют 4-х разовое горячее питание, согласно примерному десятидневному меню, утвержденному Управлением социального питания Санкт-Петербурга.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

  • Федеральный Закон РФ «О защите прав потребителей" от 09.01.1996 №2-ФЗ
  • Федеральный Закон РФ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 № 52-ФЗ;
    Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
    СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий»
    СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"
    СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"
    Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"
    Закон Санкт Петербурга от08.10.2008 №569-95 "О социальном питании в Санкт Петербурге"
    Постановление Правительства Санкт Петербурга от 23 июля 2009 года N 873 «О мерах по реализации Закона Санкт Петербурга "О социальном питании в Санкт Петербурге"(с изменениями на 27 сентября 2018 года)
    Закон Санкт Петербурга от 22.11.2011 № 728-132 "Социальный кодекс Санкт Петербурга"
    ГОСТ 31986-012 «Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания»
    Федеральный закон от 28.12.2013 N 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»
    Постановление Правительства Санкт Петербурга от 29.12.2014 N 1282 «О мерах по реализации Закона Санкт Петербурга «О социальном обслуживании населения в Санкт Петербурге»
    Постановление Правительства Санкт Петербурга от от 5 марта 2015 года N 247 "О мерах по реализации главы 18 "Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях" Закона Санкт Петербурга "Социальный кодекс Санкт Петербурга"
    СП 2.4.1.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденного Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 года № 28;
    Постановление РФ от 27 октября 2020 года № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
    СП 1.2.3685-21 от 28.01.2021 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и
    (или) безвредности для человека факторов среды обитания»;
    Управление социального питания СПб от 30.12.2020 «Стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся государственными образовательными организациями Санкт – Петербурга».

ЦИКЛИЧНОЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ

Меню 3-7 лет.pdf

СВЕДЕНИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦАХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ

заведующий Першуткина С.И.

заведующий хозяйством Перистик К.А.

повар Чебаткова Е.В.

ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ

В ОО предусмотрена замена некоторых продуктов питания для детей, имеющих незначительную аллергию на продукты питания. Замена производится согласно медицинским документам (справка от врача-аллерголога)

ПЕРЕЧЕНЬ ЮЛ И ИП, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОО  

Организация питания осуществляется штатными сотрудниками ОО

ПЕРЕЧЕНЬ ЮЛ И ИП, ПОСТАВЛЯЮЩИХ (РЕАЛИЗУЮЩИХ) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ В ОО  

ПОСТАВЩИКИ.docx

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ
 Обращение, вопросы, жалобы можно направить:

  1. 1. через форму интернет-приемной: http://50.dou.spb.ru/priemnaya
    2. на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  2. ТЕЛЕФОН "ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ" ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОО

812-560-62-65