Организация питания в образовательной организации
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Пищевые продукты, поступающие в ОО имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований санитарных правил и товарного соседства.
Оборудование пищеблока ОО соответствует санитраным правилам организации детского питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем и кухонной посудой.
Все блюда собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Организация питания в ОО осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
Воспитанникам предоставляют 4-х разовое горячее питание, согласно примерному десятидневному меню, утвержденному Управлением социального питания Санкт-Петербурга.
На сайте Управления социального питания дана документация по ГБДОУ, а именно:
– Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания.
– Накопительная ведомость по расходу продуктов питания для детей в детском саду от 3 до 7 лет с 12 часовым пребыванием (в день на одного ребенка в граммах (нетто)) с учетом сезонности.
-Технологические карты для ГБДОУ с 12 часовым пребыванием
Приём пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой возрастной группы. График выдачи питания расположен у пищеблока.
Применяемые нормы обеспечения питанием детей.pdf
Ежедневное Меню для детей размещается в свободном доступе для родителей и сотрудников (у пищеблока, в раздевальных комнатах всех групп, при входе в Детский сад) и обновляется каждый день.
Меню ежедневного горячего питания доступно по ссылке.
ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ
В ОО предусмотрена замена некоторых продуктов питания для детей, имеющих незначительную аллергию на продукты питания. Замена производится согласно медицинским документам (справка от врача-аллерголога).
РЕЖИМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ПИТАНИЕ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:
Положение_об_организации_питания.pdf
Приказ_об_организации_питания 2024-2025 учебный год.pdf
Положение_о_Совете_по_питанию.pdf
Приказ_о_назначении_Совета_по_питанию 2024-2025 год.pdf
ДЕЙСТВУЮЩИЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
- Федеральный Закон РФ «О защите прав потребителей" от 09.01.1996 №2-ФЗ
- Федеральный Закон РФ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 № 52-ФЗ;
Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий»
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"
Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"
Закон Санкт Петербурга от08.10.2008 №569-95 "О социальном питании в Санкт Петербурге"
Постановление Правительства Санкт Петербурга от 23 июля 2009 года N 873 «О мерах по реализации Закона Санкт Петербурга "О социальном питании в Санкт Петербурге"(с изменениями на 27 сентября 2018 года)
Закон Санкт Петербурга от 22.11.2011 № 728-132 "Социальный кодекс Санкт Петербурга"
ГОСТ 31986-012 «Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания»
Федеральный закон от 28.12.2013 N 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»
Постановление Правительства Санкт Петербурга от 29.12.2014 N 1282 «О мерах по реализации Закона Санкт Петербурга «О социальном обслуживании населения в Санкт Петербурге»
Постановление Правительства Санкт Петербурга от от 5 марта 2015 года N 247 "О мерах по реализации главы 18 "Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях" Закона Санкт Петербурга "Социальный кодекс Санкт Петербурга"
СП 2.4.1.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденного Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 года № 28;
Постановление РФ от 27 октября 2020 года № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
СП 1.2.3685-21 от 28.01.2021 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и
(или) безвредности для человека факторов среды обитания»;
Управление социального питания СПб от 30.12.2020 «Стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся государственными образовательными организациями Санкт – Петербурга».
СВЕДЕНИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦАХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ
И.о. заведующего Данильченко М.Ю.
Кладовщик Перистик К.А.
Повар Чебаткова Е.В.
ПЕРЕЧЕНЬ ЮЛ И ИП, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОО
Организация питания осуществляется штатными сотрудниками ОО.
ПЕРЕЧЕНЬ ЮЛ И ИП,
ПОСТАВЛЯЮЩИХ (РЕАЛИЗУЮЩИХ) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ и ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ В ОО
Общество с ограниченной ответственностью «Торгово-закупочная база»
ИНН 7811040293 КПП 781101001
Юридический/фактический адрес: 192174, г. Санкт-Петербург, ул. Шелгунова, д. 34, литер А, офис 7
Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон: 79219000475
Директор Лобанова В.П.
Общество с ограниченной ответственностью «Северная столица»
ИНН 7840476380 КПП 784201001
Юридический/фактический адрес: 191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литера А, помещ. 1-Н, офис 302
Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон: +7 921 950-41-70
Генеральный директор Левин Д.А.
КОНТРОЛЬ ПИТАНИЯ
Программа_производственного_контроля.docx
Положение_о_родительском_контроле_питание.pdf
Для осуществления контроля организации питания детей, качества поставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.
Положение_о_бракеражной_комиссии
Приказ_о_создании_бракеражной_комиссии 2024-2025 учебный год
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований санитарных правил и товарного соседства.
Приказы о назначении ответственного лица за прием, храниение и выдачу продукции.
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Обращени, вопросы, жалобы можно направить:
1. Через форму интернет-приемной: http://50.dou.spb.ru/priemnaya
2. На электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
3. По телефону горячей линии по вопросам организации питания в ГБДОУ детском саду №50 невского района Санкт-Петербурга 8(812)560-62-65
Информация о контролирующих органах:
Управление социального питания:
«Горячая линия» работает по будням с 09.00 до 18.00 по тел. 8 (812)576-68-13
Обращения на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Обращения по почтовому адресу: 191124, Санкт-Петербург, Смольный пр., д. 1, лит. Б
Комитет по образованию:
«Горячая линия» по вопросам социального питания: ежедневно, кроме праздничных и выходных дней с 09.00 до 18.00 по тел. 8 (931)-326-37-41
МАТЕРИАЛЫ ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ В ОО:
ОТЧЕТЫ ПО ПИТАНИЮ